武漢發出全國首張自動駕駛商用牌照

2019年09月23日10:27  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢9月23日電(記者田豆豆)武漢率先在全國邁出無人駕駛商業化應用的關鍵一步。9月22日,國內首批智能網聯汽車載人試運營許可証在國家智能網聯汽車(武漢)測試示范區頒發,百度、海梁科技、深蘭科技三家企業獲得了武漢市交通運輸局頒發的首批智能網聯汽車載人試運營許可証。這標志著智能網聯汽車從測試走向商業化運營開啟了破冰之旅。

活動現場,百度、海梁科技、深蘭科技三家企業共7台智能網聯汽車獲頒道路運輸試運營許可証,可在國家智能網聯汽車(武漢)測試示范區內、首期建成的28公裡支持智能網聯汽車示范應用道路試運營。

當日,國家智能網聯汽車(武漢)測試示范區正式揭牌,同時武漢市公安交管局為東風汽車、海梁科技、深蘭科技等企業發放8張智能網聯汽車路測牌照,另外還有百度、仙途智能科技等18台車輛即將發放路測牌照。

(責編:張雋、關喜艷)