湖北潛江舉行慶祝中華人民共和國成立70周年歌詠比賽

【查看原圖】
湖北潛江舉行慶祝中華人民共和國成立70周年歌詠比賽
湖北潛江舉行慶祝中華人民共和國成立70周年歌詠比賽
來源:人民網-湖北頻道  2019年09月27日20:02

人民網潛江9月27日電 高歌偉大祖國繁榮昌盛,共頌改革開放豐碩成果。9月27日,湖北省潛江市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年歌詠比賽。

比賽現場,《讓世界贊美你》《我和我的祖國》《祖國頌》《我的祖國》等歌曲訴說著百萬水鄉兒女對祖國的熱愛之情﹔《保衛黃河》《萬泉河水》《英雄贊歌》讓觀眾回到了激情燃燒的崢嶸歲月﹔《不忘初心》《陽光路上》《在燦爛的陽光下》生動詮釋了在新時代的征程上,潛江人民積極投身“東進南擴、產城融合,四區聯動、全域振興”發展戰略,奮力打造江漢平原振興發展高質量示范區的堅強決心。

晉級總決賽的12支隊伍用一首首膾炙人口的愛國歌曲,一段段經久不衰的動人旋律,唱出了潛江兒女熱愛祖國的共同心聲。“參加比賽,用我們的歌聲來慶祝祖國的生日,表達自己對祖國的熱愛,感到非常驕傲和自豪,也希望通過這種方式向全市人民傳達出奮發向上的正能量。”江漢藝術職業學院代表隊選手何璐說。

台上比賽如火如荼,台下觀眾熱血沸騰,掌聲、喝彩聲不斷。“今天看到這麼精彩的比賽,我被深深感動了,祝福我們偉大的祖國繁榮昌盛。”湖北省勞模王修祥激動地說。

唱不完的愛國歌曲,唱不盡的錦繡中華。經過近1個多小時的激烈角逐,江漢藝術職業學院代表隊榮獲特等獎,潛江市教育局代表隊和潛江市衛健委中心醫院代表隊榮獲一等獎,潛江市人社局代表隊、江漢油田教育集團代表隊、泰豐辦事處代表隊榮獲二等獎,潛江市文化和旅游局代表隊、潛江市煙草專賣局代表隊、潛江市生態環境局代表隊、中共潛江市委政法委代表隊、潛江市衛健委中醫院代表隊、白鷺湖管理區代表隊榮獲三等獎。

為慶祝中華人民共和國成立70周年,全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,潛江市組織實施一系列慶祝活動,其中包括烈士紀念、升國旗儀式等主題活動,花鼓戲優秀劇目展演、“共筑美麗潛江”文藝演出、“曹禺故裡·美麗潛江”美術作品展等群眾性文藝活動,組織中國好人月度人物、荊楚楷模、道德模范走基層等群眾性主題宣傳教育活動。同時,發掘潛江文化資源,推出一批謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作,編輯出版“新中國七十年國慶作品專輯”“新中國七十華誕詩詞”等作品。(文/李淑雯 攝影/吳燕軍)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)