獻禮新中國成立70周年 湖北秭歸香溪長江公路大橋通車

【查看原圖】
獻禮新中國成立70周年 湖北秭歸香溪長江公路大橋通車
獻禮新中國成立70周年 湖北秭歸香溪長江公路大橋通車
來源:人民網-湖北頻道  2019年09月27日12:30

人民網秭歸9月27日電 長江及其支流香溪河,將秭歸一分為三。建設長江大橋,一直是屈鄉兒女的夢想。2019年9月27日,歷經4年艱苦建設,香溪長江公路大橋正式通車,三峽庫區最后一個沒有過江通道的縣有了自己的跨江大橋。

香溪長江公路大橋工程是國家《三峽后續工作規劃》和《湖北省公路水路交通“十二五”規劃》重點建設項目之一,是全省公路領域第一個採用PPP模式建設的基礎設施項目,項目概算總投資約21億元。

2009年,香溪長江大橋項目列入國務院《三峽后續工作規劃》。2012年10月,工程立項﹔2015年8月,破土動工﹔2018年5月,主拱合龍﹔2019年7月,全線貫通﹔2019年9月27日,正式通車。大橋主拱顏色為“祥雲紅”,如同一道耀眼的“彩虹”飛跨絕壁之上。它是秭歸縣首座長江大橋,也是武漢航發集團投資建設的首座跨江大橋。(岑杏嫦)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)