湖北農機職業技能競賽11月開賽 總獎金高達50多萬

【查看原圖】
湖北農機職業技能競賽11月開賽 總獎金高達50多萬
湖北農機職業技能競賽11月開賽 總獎金高達50多萬
來源:人民網-湖北頻道  2019年09月27日16:56

人民網武漢9月27日電 今日,從湖北省農機局獲悉,2019年“湖北工匠杯”技能大賽——第四屆湖北省農機職業技能競賽將於11月中旬在安陸舉行,今年農機競賽總獎金將高達50多萬元。

據介紹,參賽對象為湖北境內的農機從業人員,年齡在18周歲以上,男性年齡不超過60周歲,女性年齡不超過55周歲。符合條件的農機手可以通過“荊楚農機服務版微信公眾號”報名,取得參賽資格,同時在當地農機主管部門報名參加海選,報名截止時間為10月15日。

此外,今年農機競賽總獎金高達50多萬元,其中農機維修與駕駛操作競賽冠軍選手將獲得價值15萬多元的拖拉機一台,農用無人機挑戰賽冠軍選手將獲得價值5萬多元的植保無人機一台。獲勝選手不僅能拿到獎品和獎金,還能申報湖北五一勞動獎章技術能手稱號。

據介紹,本次大賽由湖北省農業農村廳、省人力資源和社會保障廳、省總工會、團省委、省婦聯和孝感市政府主辦,省農機局、省農機化技術推廣總站、孝感市農技推廣中心和安陸市政府承辦。(周雯 蘇仁忠)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)