武漢消防救援支隊舉辦戰地婚禮 8對新人搭雲梯車幸福登場

【查看原圖】
武漢消防救援支隊舉辦戰地婚禮 8對新人搭雲梯車幸福登場
武漢消防救援支隊舉辦戰地婚禮 8對新人搭雲梯車幸福登場
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月06日08:40

人民網武漢10月6日電 一襲紅妝配戎裝,今生無悔伴君行。10月5日上午,武漢市消防救援支隊舉辦“緣聚火焰藍·守衛靚江城”戰地婚禮,8對新人在領導同事、親友代表近200余人的共同見証下幸福牽手,喜結良緣。

上午10時30分,婚禮儀式在中國傳統編鐘樂舞表演中正式開始,播放了精心攝制的婚禮主題微視頻《鳳凰禮贊》。伴隨著歡快的婚禮進行曲,8對新人手牽繡球、十指緊扣,搭乘消防雲梯車幸福登場﹔新郎身穿耀眼的“火焰藍”禮服,手挽美麗的新娘,在搜救犬引導下穿過“水槍拱門”,跨過無齒鋸(無懼風雨)、消防手套(執子之手、與子偕老)、踩上水帶盤(代代相傳)登上舞台。

在主持人引導下,8對新人互訴心聲、許下誓言、互換信物,共同放飛誓言卡片,無人機用特殊方式為新人們送上福袋,全體消防戰車鳴笛祝賀,吹響幸福號角,將婚禮推向高潮。

據悉,8對新人均來自基層一線,既有基層大隊的防火參謀,也有基層一線的班長骨干,他們或因國慶軍運安保任務,或因戰備執勤不得不推遲婚期,總隊、支隊黨委第一時間以暖心行動回應指戰員期待,精心舉辦這場具有特殊紀念意義的難忘婚禮,提升了隊伍凝聚力、向心力和戰斗力,激發了廣大指戰員誓奪國慶軍運安保全面勝利的工作熱情。(周雯 武消宣)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)