《小丑》在爭議聲中登頂北美周末票房榜

2019年10月09日11:41  來源:新華網
 
原標題:《小丑》在爭議聲中登頂北美周末票房榜

  新華社洛杉磯10月6日電(記者高山)華納兄弟公司發行的驚悚片《小丑》本周末上映后,以9350萬美元的收入強勢登頂北美周末票房榜,創下北美影史10月份上映影片首周末最高票房紀錄。該片的首周末全球票房總額已達2.34億美元。

  這部限制級影片在美國引起較大爭議,有批評者指責該片有美化和同情暴力之嫌。2012年7月的科羅拉多州奧羅拉大規模槍擊事件中,槍手霍姆斯沖入正在放映《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》的一家電影院打死12人,受害者家屬表示,《小丑》一片讓人想起了霍姆斯。

  由於有人在網上威脅要在《小丑》公映時制造大規模槍擊事件,美國聯邦調查局發布了安全警示,各城市警方也在影院加強了戒備。加州一所影院3日由於受到“可信威脅”而臨時關閉,北卡羅來納州的一名少年由於威脅要襲擊影院而在4日被警方逮捕。

  中美合拍動畫片《雪人奇緣》本周末3天入賬1200萬美元,排名北美周末票房榜第二。作為一部向世界講述中國故事的動畫大片,《雪人奇緣》帶給全球觀眾一段從上海到喜馬拉雅雪山的奇妙旅行,讓觀眾遍覽長江、黃山、樂山大佛、喜馬拉雅雪山等美景。影片講述中國女孩小藝在自家樓頂意外發現了小雪人“大毛”, 並和小伙伴一起,經歷艱辛和考驗護送小雪人重返位於喜馬拉雅雪山的家園。

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容