《哪吒》票房超越《西虹市首富》 晉級中國影史第九名

2019年10月09日18:43  來源:北京日報
 

  26億!上映12天,電影《哪吒之魔童降世》的總票房目前已突破26億元,超越《西虹市首富》,成為中國影史票房排名第九的電影,而且是前十名中唯一的動畫片。

  目前票房成績排在《哪吒》之前的電影有:《戰狼2》56.82億元、《流浪地球》46.56億元、《復仇者聯盟4》42.38億元、《紅海行動》36.51億元、《唐人街探案》33.98億元、《美人魚》33.93億元、《我不是藥神》30.99億元、《速度與激情8》26.71億元。

  按照《哪吒》目前的票房走勢,隻需一兩天影片票房即有望超過《速度與激情8》,搶下第八的位置。至於徐崢、周星馳、王寶強、林超賢等人作品的票房紀錄,《哪吒》也極有可能一一超越。根據貓眼專業版預測,《哪吒》最終票房很有可能超過40億元,如果能達到這一高度,有望取代《復仇者聯盟4》成為中國影史票房第三名。

  2019年暑期檔開戰之后票房表現一直比較低迷,但《哪吒》的橫空出世將此前的市場陰霾一掃而空。《哪吒》不僅喚起了各年齡層對國產動畫的信心,也強有力地拉動了整個大盤,讓今年暑期檔徹底火了起來,哪怕是一周中屬於票房低谷的周一,大盤也能沖上2億元。進入后半程的暑期檔還將迎來港片《使徒行者2》、科幻片《上海堡壘》,還有好萊塢大片《速度與激情:特別行動》,預計電影市場將延續《哪吒》帶來的火爆。(袁雲兒)

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容