4000余名記者注冊報道武漢軍運會 人數創歷屆之最

【查看原圖】
4000余名記者注冊報道武漢軍運會 人數創歷屆之最
4000余名記者注冊報道武漢軍運會 人數創歷屆之最
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月11日07:43

人民網武漢10月11日電 (周雯)10日,從第七屆世界軍人運動會宣傳工作專題新聞發布會上獲悉,截至10日,已有4130名中外媒體人員完成本屆軍運會注冊,注冊人數創歷屆之最。

武漢軍運會媒體服務中心副主任胡俊介紹,已注冊媒體人員中,文字、攝影、廣播、電視等平面媒體人員1344名,主轉播商1632名,持權轉播商1154名。

據資料顯示,上屆韓國軍運會的注冊媒體人員共1390名,其中,平面媒體人員740名,主轉播商650人。

從境外注冊情況看,武漢軍運會共吸引了5大洲58個國家媒體人員參加,其中俄羅斯、巴西、德國、美國、韓國等境外媒體人員258名。

胡俊表示,武漢軍運會期間,媒體服務中心搭建了中外媒體國際交流互動平台,精心安排了8條採訪線路,邀請各國媒體多路探訪武漢名勝,探尋城市文脈,展現“軍運之城”魅力。

據了解,8條採訪線路覆蓋了武漢5個主城區、5個經濟開發區和1個風景區,採訪點既有黃鶴樓等古跡名勝,又有吉慶街民俗街區,還有光谷尖端產業園區,涵蓋了武漢歷史、文化、科技、生態、人居環境等各個方面。

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)