武漢必吃名菜小吃揭曉 助力“軍運”迎中外來賓

2019年10月11日07:48  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢10月11日電(肖璐欣)10月18日,舉世矚目的第七屆世界軍人運動會將在美麗的武漢盛大開幕。為助力軍運會,讓中外來賓更好地品嘗武漢味道、暢享湖北美食,武漢餐飲酒店行業10日在武漢首義廣場召開“助力軍運優服務行動”啟動儀式,揭曉了武漢必吃名菜小吃名單。

由中國烹飪大師、楚菜大師盧永良和鄒志平領銜的專家團隊,專門為來賓們繪制了一副“湖北美食畫卷”。在這幅畫卷中涵蓋了湖北的特色名菜和名小吃,其中,名菜有:清蒸武昌魚、紅燒長江鮰魚、排骨藕湯、黃燜圓子、黃陂三合、湖北魚圓、臘肉炒菜苔、粉蒸肉、魚頭泡飯、炸藕圓、荊沙甲魚、辣得跳、珊瑚鱖魚、油燜小龍蝦、沔陽三蒸、鐘祥盤龍菜、油燜小花菇、珍珠圓子、公安牛三鮮、黃州東坡肉、紅燒滑魚塊、香煎翹嘴鲌、蘿卜燒土豬肉、板栗燒仔雞、軟煎蝦餅、砂鍋魚羊鮮﹔名小吃有:武漢熱干面、三鮮豆皮、四季美湯包、炸面窩、武漢燒麥、談炎記水餃、魚湯糊粉、枯炒牛肉豆絲、糯米雞、雞冠餃、襄陽牛肉面、炸酥餃、空心大麻圓、糯米包油條、糊米酒、粉條包子、太合米粑。

同時,為了打造武漢城市美食名片,樹立武漢“美食之都”新形象,啟動儀式上公布了《武漢必吃餐廳評選標准》,評選結果將於11月3日揭曉。

(責編:張雋、關喜艷)