中國游泳隊軍運會兩日狂摘12金 破7項紀錄

【查看原圖】
獲得冠軍的中國選手楊浚瑄(中)與獲得亞軍的中國選手王簡嘉禾(左)和獲得季軍的俄羅斯選手GUZHENKOVA ANASTASIA在頒獎台上。
獲得冠軍的中國選手楊浚瑄(中)與獲得亞軍的中國選手王簡嘉禾(左)和獲得季軍的俄羅斯選手GUZHENKOVA ANASTASIA在頒獎台上。
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月21日07:29

人民網武漢10月21日電 (周雯)“升國旗,奏國歌”……軍運會開賽僅兩天時間,五星紅旗已12次在游泳比賽場館裡升起。繼首日拿下6塊金牌、打破4項賽會紀錄后,中國軍團20日在游泳比賽第二天的比拼中,摘得8塊金牌中的6枚,並創造3項賽會紀錄。

10月20日,中國游泳隊隊員汪順以1分56秒25的成績,獲得男子200米個人混合泳比賽冠軍,創造新的軍運會紀錄。亞軍為中國隊選手覃海洋,成績1分56秒79 。

而就在19日晚,軍運會男子4×200米自由泳項目中,由於一位選手出現“搶跑”,其他選手也集體跳入水中。汪順作為中國隊第一棒出場,在多游了200米的情況下,在隨后舉行的比賽中,汪順、劉紹峰、何峻毅、季新杰仍以7分13秒35成績,破賽會紀錄奪金。

關於如何克服身體不適,汪順表示,“更多還是靠意志力,因為運動員到后面都是靠意志力去堅持。”

在本屆軍人運動會新設立的男子800米自由泳中,季新杰游出7分53秒65的奪冠成績。

在女子4×100米自由泳接力中,中國隊派出朱夢惠、王簡嘉禾、張雨霏和楊浚瑄出戰。在全場觀眾的助威聲中,她們游出3分39秒57的成績摘得金牌,同時創造新的軍運會記錄。

女子200米自由泳中,楊浚瑄摘得金牌並創賽會新紀錄。張雨霏在女子100米蝶泳中奪冠,索冉摘得女子50米蛙泳金牌。

此外,在男子50米蝶泳中,俄羅斯選手摘得金牌。巴西隊勇奪男子4×100米自由泳接力冠軍並刷新賽會紀錄,中國隊獲亞軍。

截至20日,中國游泳隊已獲得12枚金牌、5枚銀牌和5枚銅牌,稱霸泳池。21日的比賽中,游泳項目還將產生女子100米自由泳、男子200米自由泳等9枚金牌。

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)