軍運會盡展軍人風採 中國隊軍事五項多次破世界紀錄

2019年10月22日07:18  來源:人民網-湖北頻道
 

10月21日獎牌榜

中國選手張政在比賽后慶祝

人民網武漢10月22日電 (周雯)23秒8!10月21日,第七屆世界軍人運動會軍事五項男子個人全能障礙游泳比賽上,中國隊選手張政奪得第一名,並追平世界紀錄。中國軍事五項隊實力強勁,過往贏得過很多榮譽,本屆軍運會上他們再度超越自我,一展軍人風採,多次破世界紀錄。

軍事五項比賽19日在武漢開賽,來自30個國家的178名運動員將角逐6枚金牌。根據比賽流程,運動員將依次參加射擊、障礙跑、障礙游泳、投彈、越野跑、障礙接力比賽。

“軍事五項比賽是國際軍事體育理事會中最精彩、最艱苦、最殘酷、最鍛煉軍人素質的項目,是對軍人力量、速度、意志、耐力和運動技能的綜合檢驗。”軍運會軍事五項競賽委員會相關負責人介紹,該項目比賽關注度高,科目設置實戰性強,觀賞性高,本屆將產生男子個人全能、團體、障礙接力,女子個人全能、團體、障礙接力共6塊金牌。

女子障礙跑項目中,中國選手盧嬪嬪打破紀錄

在20日上午進行的女子障礙跑項目中,中國選手盧嬪嬪以2分10秒09的成績打破該項目世界紀錄,並暫列軍事五項女子個人第一,這也是本屆賽會產生的首個世界紀錄。

“敢想才能做得到。”這是盧嬪嬪賽前立下的豪言,用一項新的世界紀錄向冠軍發起沖擊。 

10月20日,中國選手潘玉程在比賽中。新華社發

超越自我,打破紀錄的還有中國選手潘玉程。在20日舉行的軍事五項500米障礙跑項目中,潘玉程以2分09秒05的成績打破該項目男子世界紀錄,也成為該項目第一個跑進2分10秒的運動員。

據軍事五項競賽委員會介紹,國際軍體理事會軍事五項男子障礙跑原世界紀錄為2分10秒05,六年前潘玉程曾追平這一世界紀錄,如今,他終於超越了自己。

500米障礙跑被認為是軍事五項中最精彩同時也是最艱苦的項目。這場比賽對於潘玉程來說,可謂一場與自己的賽跑。

毛立新馬術比賽中

馬術場地障礙賽上,中國選手毛立新獲得銅牌

在21日結束的軍運會馬術場地障礙賽上,中國馬術隊也實現了零突破,中國選手毛立新獲得銅牌,這是中國馬術在世界大賽中獲得的第一枚獎牌。

超越自我,打破紀錄,中國軍團軍運會上盡展軍人風採,英雄本色。21日比賽結束后,中國軍團以41金、16銀、13銅,總獎牌數70枚穩居獎牌榜首。

(責編:關喜艷、周恬)