圖文:摔跤姐妹同日奪金

2019年10月23日08:30  來源:荊楚網
 

圖為:李玉燕(左)和李繪在賽后新聞發布會上合影。(時龔 攝)

10月22日,軍運會摔跤賽場上發生了一件概率極小的“事件”——半個小時之內,中國八一隊的李玉燕和姐姐李繪先后在自由式50公斤級和57公斤級決賽中戰勝各自對手奪冠。

賽后,姐妹倆高舉國旗繞場奔跑,賽場上兩次升起國旗、兩次奏響國歌,現場觀眾的激情被這罕見的一幕徹底點燃。

出征武漢軍運會之前一年多,李玉燕和李繪就開始了高強度的訓練備戰,姐妹倆相約一定要一起奪冠,升國旗奏國歌。如今終於迎來了夢圓時刻,姐妹倆為此付出的所有努力,都有了回報。

李玉燕在14歲時,被李繪帶進了摔跤賽場,這是她第二次出戰國際大賽,便收獲了自己的首枚軍運會金牌。她激動地說:“這是我和姐姐第一次同時登上冠軍領獎台,更激動的是以軍人的身份為國爭光!”而作為跤壇名將的李繪,在比賽結束那一刻,用標准的軍禮向看台上為自己加油的戰友和觀眾致敬,“我是軍人運動員,第一次參加‘軍人的奧運會’,使命感讓我必須拿下這塊金牌。”(記者馬明玉)

(責編:關喜艷、周恬)