電力父女齊上陣 軍運會場展風採

2019年10月23日12:13  來源:人民網-湖北頻道
 

“我負責的賽場上,中國隊拿了5枚金牌!能在比賽現場見証中國隊奪金,我太激動了!我太自豪了!”10月21日22時40分,國網孝昌縣供電公司員工曾宸給父親發了一條微信和兩張圖片,一張是自己作為裁判員在第七屆世界軍人運動會水上救生項目比賽的現場照,另一張是自己的技術官員証。

“女兒真棒,努力完成本次任務,老爸在外地為你們守好崗、保好電!”在武漢軍運會現場保電值守的曾慶紅,剛結束一天的工作,收到了女兒從前線發來的消息,臉上洋溢著幸福的笑容,既為中國代表隊感到自豪,又為自己的女兒感到驕傲。

2005年,曾宸獲得國家二級運動員稱號,並在大學期間拿到了裁判員証。在家人和公司同事的鼓勵下,她報名參加第七屆世界軍人運動會裁判員選拔考試。經過層層選拔,順利通過面試,成為此次軍運會水上救生競賽項目的計時裁判。

“這幾天進駐比賽會場,手機要上繳,每天晚上10點過后才能回到駐地,能和爸媽聯系的機會不是很多,天氣馬上要轉涼了,你在外地要注意身體,別感冒了。”曾宸告訴父親,軍運會開幕前的一個月,每個周末都要參加訓練,跟單位請好假后,進行高強度封閉訓練,每天訓練時長20個小時。有時衣服來不及洗,臭烘烘的參加訓練。比賽開始后,每天隻能睡5個小時。

“可惜老爸不能去現場看你,你要多注意身體,好好休息,好好吃飯。”想到女兒這麼辛苦,曾慶紅恨不得馬上出現在女兒身邊,但作為一名電力檢修工人,身上還擔負著軍運會保電任務,他隻能把這份心情藏在肚子裡。

“其實我也想和老爸一樣參加軍運會保電任務,雖然沒選上,但是我非常開心能以另一種方式為軍運會做貢獻。我要好好加油!”曾宸向父親吐露著心聲。

女兒在軍運會現場當裁判,父親也不甘落后。曾慶紅蹲守在保電現場一線,每天駐扎在線路附近,對負責的轄區內輸電線路開展巡查、電纜日常缺陷處理及事故應急搶修,保証轄區內輸電設備零故障、零外破。

“我們同事都知道你去軍運會當裁判,羨慕的不得了,每天搶著要看你的朋友圈,我特自豪!”曾慶紅給女兒發去一段語音。

“我在前線參與軍運會,老爸你們在后方保障軍運會,咱父女倆共同迎接軍運會,加油!”曾宸在場館為比賽默默助力,父親在后方為用電保駕護航。在這場精彩的軍運會上,一對普通的父女,不同的崗位職責,彼此用愛與責任回饋對方。對於曾宸父女,這次軍運會顯得格外有意義。(肖夢源 梅曉川)

(責編:關喜艷、周恬)