王鷗《驚蟄》開播 時隔四年回歸諜戰引爆期待

2019年10月23日09:49  來源:中華網
 

  改編自人民文學獎得主、金牌編劇海飛的同名小說,並由其擔綱編劇,孫皓執導,張若昀、王鷗、孫藝洲、闞清子領銜主演的《諜戰深海之驚蟄》將於今日(22日)登陸湖南衛視金鷹獨播劇場。王鷗飾演“張離”是一位堅守信仰的共產黨員,潛伏於軍統內部,代號“蒲公英”,憑借敏銳的判斷力與張若昀飾演的“陳山”惺惺相惜,並成為陳山走上共產主義的引路人。

  《諜戰深海之驚蟄》講述了以陳山與張離為代表的民族英雄,為了保家衛國,在重慶、上海等城市的隱蔽戰線上堅持與敵人斗爭的諜戰故事。王鷗飾演的張離在上海與重慶的雙城輾轉與多面間諜的身份轉換中,光榮完成多項任務,全身心的投入革命事業。明知前路艱險,蟄伏之路如履薄冰,也依然堅定信念,靠著心向光明的勇氣與執著,將情報一次次傳遞,粉碎侵略者企圖,保全我方勝利。即使危機四伏,也始終心系國家不負初心。

  在陸續發布的海報、片花等物料中可以看出,該劇整體劇情節奏緊湊、環環相扣、引人入勝。而且此劇也是王鷗繼《偽裝者》之后,時隔四年之久,再次挑戰出演的諜戰大劇。在成功塑造汪曼春一角之后,更希望嘗試不同角色挑戰的王鷗,推掉了大量找她擔任女主角的諜戰題材影視作品。而此次再度回歸諜戰劇,《諜戰深海之驚蟄》的劇本和張離的人物設定,是決定因素。

  張離是一個潛伏在軍統內部,代號為“蒲公英”的優秀共產黨員,堅定且智慧,理性且從容,秉承民族大義,投身革命事業。與敢愛敢恨、果敢狠辣的汪曼春截然不同,張離在步步為營的亂世之中,必須顧全大局,完成使命,捍衛家國河山。

  《諜戰深海之驚蟄》作為湖南衛視的獻禮劇,將於10月22日晚20:00登陸金鷹獨播劇場,騰訊視頻、愛奇藝同步上線。

 

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容