軍運會游泳項目中國隊完美收官 斬獲27金破19項紀錄

【查看原圖】
23日獎牌榜。
23日獎牌榜。
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月24日07:25

人民網武漢10月24日電 (周雯)23日是第七屆世界軍人運動會游泳項目最后一個比賽日,中國隊再奪5金,5個冠軍均打破賽會紀錄。經歷5天的比拼,中國游泳隊在本屆軍運會上共奪得27金14銀8銅共49枚獎牌,打破19項賽會紀錄,為游泳項目畫上完美句號。

在男子200米仰泳決賽中,李廣源以1分56秒88奪冠。“今天發揮挺穩定的,一直跟著自己的節奏走,沒有被別人帶走。”賽后李廣源表示,“今天算完成了自己的一個目標。”

男女混合4x100米混合泳接力決賽,李廣源搭檔閆子貝、張雨霏和楊浚瑄,以3分43秒64獲得冠軍。在女子50米仰泳決賽中,陳潔以27秒81獲得冠軍。於靜瑤以1分07秒17獲得女子100米蛙泳冠軍。女子800米自由泳冠軍是王簡嘉禾,成績是8分24秒82。

勝不驕,即便是獲得冠軍並打破賽會紀錄,王簡嘉禾接受採訪時表示,“今天晚上游得不是很理想,自己的成績還沒游到最理想,還希望繼續努力。”

楊浚瑄在本屆軍運會勇奪7枚金牌,談及此,她謙虛地說,“整個軍運會感覺還是發揮出應有的水平了,感覺自己運氣比較好吧,接力項目也比較多。”

中國游泳隊奮勇拼搏的精神,鼓舞著現場的觀眾。“我和我的祖國,一刻也不能分割……”23日晚,游泳比賽全部結束后,在武漢體育中心游泳館內,全體觀眾高唱《我和我的祖國》,致敬游泳健兒為本屆軍運會帶來的精彩表現。

在本屆軍運會游泳項目全部42項比賽中,中國隊摘得27金14銀8銅,打破19項賽會紀錄。俄羅斯隊獲得7金10銀10銅,巴西隊獲得4金9銀6銅。

23日比賽結束后,軍運會賽程過半,中國軍團在軍事五項、空軍五項、海軍五項、跳傘等軍事特色項目中高歌猛進。目前,中國軍團以73金36銀20銅繼續位居金牌榜和獎牌榜首位,俄羅斯隊以36金38銀35銅位居金牌榜和獎牌榜次席,巴西隊以14金15銀26銅位居金牌榜和獎牌榜第三。

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)