軍運會:“中國軍團”獎牌榜高居榜首 軍事特色項目展“中國速度”

【查看原圖】
24日獎牌榜。
24日獎牌榜。
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月25日08:38

人民網武漢10月25日電 (周雯)24日是第七屆世界軍人運動會開幕后的第6個比賽日。當日,軍事五項落下帷幕,盡展“中國速度”,跳水項目剛開賽,中國隊包攬三項的冠亞軍,女足上演精彩加時賽絕殺。目前中國軍團以88金46銀21銅總獎牌數155枚,繼續在金牌榜和獎牌榜上穩居第一。

在24日進行的軍事五項500米障礙跑接力中,中國女隊在決賽中戰勝俄羅斯隊,奪得金牌。這是中國隊在軍事五項上收獲的第五枚金牌。

“中國隊先后有4人次2個團隊打破或追平了世界紀錄。”軍事五項競賽委員會新聞發言人唐浩哲介紹,中國選手盧嬪嬪,打破了由芬蘭選手保持了12年的女子個人全能障礙跑世界記錄﹔中國選手潘玉程,打破了由他自己保持的男子個人全能障礙跑世界記錄﹔中國選手張政,追平了由奧地利選手在2000年創造的男子個人全能總成績世界記錄﹔中國男隊打破了塵封21年的男子團體總成績世界記錄﹔中國女隊打破了塵封19年的女子團體總成績世界記錄。

在幾天的精彩比賽中,軍事五項頻現“中國速度”,也讓觀眾領略到了軍事體育的魅力。

不僅是軍事特色項目上盡展中國軍團風採,在傳統優勢項目上更是一路高歌。游泳項目剛以27金的好成績完美收官,24日跳水項目開賽,當日中國隊包攬男子1米板、女子10米台、女子雙人3米板三項的冠亞軍。乒乓球賽場上,中國隊也包攬當日2金。

田徑項目24日進入第三個比賽日,共進行了7個殘疾人項目和12個非殘疾人項目的比拼,中國隊拿到2枚金牌和2枚銀牌。

此外,中國男排雖然0:3不敵卡塔爾隊遭遇首敗,依然以小組頭名晉級四強,上屆冠軍巴西隊爆冷出局無緣四強。

在女籃最后一輪小組賽中,中國隊以64:47戰勝巴西隊,取得五連勝,以小組第一進入決賽。由於中國隊和巴西隊均已提前晉級決賽,這場比賽也成為金牌爭奪戰的“預演”。26日,中國隊將與巴西隊再度交手,爭奪最后的冠軍。

距離軍運會閉幕還有3天,25日又將決出多枚金牌,在拳擊、海軍五項、射擊、跳水、競走等項目,都將上演精彩的奪金時刻。

分享到:
(責編:關喜艷、張雋)