軍運會:中國軍團金牌數破百 頻頻包攬多項金牌

【查看原圖】
25日獎牌榜。
25日獎牌榜。
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月26日08:23

人民網武漢10月26日電 (周雯)26日,距離第七屆世界軍人運動會閉幕還剩下2個比賽日。截至25日,中國軍團再次上演金牌“收割機”,頻頻包攬多個項目的金牌,單日收獲24金,包攬海軍五項4金、空軍五項全部5枚金牌、跳水比賽第二天中國隊再度包攬3金,實現了金牌破百、獎牌近兩百的優異戰績。

25日,在武漢黃陂木蘭湖畔,海軍五項兩棲越野競賽項目中的各國選手,奔跑在一路格桑花開的木蘭花道上,2.5公裡的賽道美不勝收,中國八一隊更是沿著醉美花道,一路攬金。首次組隊參賽的中國海軍五項隊包攬了男女個人和團體4枚金牌。

海軍五項在三天的賽程中,十支參賽隊共計七十名運動員先后參加了障礙跑、救生游泳、實用游泳、航海技術、兩棲越野五個項目的比賽。中國姑娘張娜、李順和瑞典選手斯約赫爾姆獲得女子個人前三名,女子團體前三名分別是中國、瑞典、巴西。男子個人金牌由中國小伙子郭子願斬獲,中國、巴西、德國獲得男子團體前三名。

不僅是“最強水兵”,中國軍團也包攬了本屆軍運會空軍五項全部5枚金牌。本屆軍運會是八一空軍五項隊成立以來第一次參加大型國際賽事。該隊教練王曉義說:“第一次參加軍運會就包攬全部金牌,絕對是個奇跡。”

奇跡是青睞有准備之人。中國跳水隊素有“夢之隊”之稱,25日是軍運會跳水比賽的第二天,“夢之隊”延續了首日包攬三金的驕人成績,再度包攬當天三個項目的冠軍。

田徑賽場上,中國軍團繼續發揮奮勇拼搏,挑戰自我的精神,在當日決出的7金中,中國田徑隊獲得4金。當日的男、女20公裡競走和男子50公裡競走金牌均被中國隊員收入囊中,此外張莉還以63米06的成績奪得女子標槍金牌,並打破賽會紀錄。

遺憾的是,在男籃賽場上,中國隊在半決賽67:70不敵立陶宛隊,無緣男籃決賽,立陶宛隊將與美國隊爭奪冠軍。

25日比賽結束后,中國軍團以112金55銀26銅繼續位居金牌榜和獎牌榜首位,俄羅斯隊以43金45銀48銅位居金牌榜和獎牌榜次席,巴西隊以19金24銀31銅位居金牌榜和獎牌榜第三。

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)