中國八一空軍五項隊首次亮相軍運會 包攬空軍五項全部5枚金牌

【查看原圖】
獲得冠軍的和浩琴(中)與獲得亞軍的程新(左)和獲得季軍的王佳在頒獎台上。
獲得冠軍的和浩琴(中)與獲得亞軍的程新(左)和獲得季軍的王佳在頒獎台上。
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月26日08:32

人民網武漢10月26日電 (金雨蒙)軍運會空軍五項25日舉行頒獎儀式,中國軍團獲得男女個人、男女團體金牌。加上此前決出的飛行比賽金牌,中國隊包攬本屆軍運會空軍五項全部5枚金牌。

空軍五項是本屆軍運會最具軍事特色的項目之一,包括飛行比賽和運動比賽兩部分,吸引了10個國家的近70名運動員同場競技。首次亮相軍人運動會的中國八一空軍五項隊,與捷克、挪威、丹麥、巴西、立陶宛、芬蘭、西班牙、瑞典、厄瓜多爾9個國家展開競技,包攬了飛行項目、運動項目男女個人、男女團體共5塊金牌。

其中,飛行比賽為低空三角導航比賽,中國隊已於19日將這枚金牌收入囊中。在21日至24日進行的運動比賽中,中國選手李睿以總成績5322分獲得男子個人金牌,李明昊、葉邦武、徐文璠分列二至四名﹔女子個人決賽中,和浩琴以5628分為中國隊再添1金,程新、王佳分獲銀、銅牌。同時,中國隊還包攬男女團體金牌。

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)