八一跳傘隊獲九枚金牌 女隊員邢雅萍獨佔六金

2019年10月26日09:44  來源:荊楚網
 

中國隊員准確降落在“靶心”獲得滿分瞬間。(陳泉 攝)

10月 25日,第七屆世界軍人運動會跳傘項目舉行頒獎儀式,已獨攬6金的21歲女隊員邢雅萍獲頒國際軍體跳傘比賽“挑戰杯”。 (李溪 攝)

10月25日,第七屆世界軍人運動會跳傘項目發布12個項目的獎牌情況:中國八一跳傘隊獲得9枚金牌,其中,中國運動員張佐磊獲得男子青年個人定點金牌,余瑞龍獲得男子青年個人全能金牌,高天波獲得男子青年個人特技金牌,21歲的女隊員邢雅萍斬獲女子青年個人定點、女子個人定點、女子個人全能、女子個人特技、女子青年個人全能、女子青年個人特技6枚金牌。

在22日舉行的軍運會跳傘比賽中,邢雅萍表現出色,將女子個人特技、女子青年個人特技兩枚金牌收入囊中。在當日女子個人特技比賽中,邢雅萍取得了35.49分的好成績,以較大優勢獲得冠軍。緊接著,邢雅萍在女子青年個人特技比賽中,擊敗俄羅斯選手,再獲一枚跳傘金牌。這是中國八一跳傘隊在本屆軍運會上獲得的首枚和第二枚金牌。

8輪個人定點比賽,邢雅萍跳出了6個0.00(厘米)的成績,總分僅2分。按照比賽規則,總分越少排名越高,邢雅萍遙遙領先於其他選手,輕鬆獲得女子個人定點、女子青年個人定點金牌。

官方信息顯示,邢雅萍本屆軍運會共報名參加8項比賽,除了已奪冠的6個項目外,目前還有項目位列第一,有望成為軍運會的“金牌王”。現場,邢雅萍獲頒國際軍體跳傘比賽“挑戰杯”。

據悉,本屆軍運會跳傘項目總共將決出18枚金牌,除已公布的12枚外,另6枚將於26日出爐。(記者朱惠、陳泉、通訊員何繼軍、熊學軍)

(責編:關喜艷、周恬)