軍運會:首次組隊參加海軍五項的中國“最強水兵”包攬6金

【查看原圖】
海軍五項女子障礙接力金牌賽,獲得冠軍的中國隊選手張娜(右)、謝榮華(左二)賽后和獲得亞軍的芬蘭隊選手擁抱。
海軍五項女子障礙接力金牌賽,獲得冠軍的中國隊選手張娜(右)、謝榮華(左二)賽后和獲得亞軍的芬蘭隊選手擁抱。
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月27日08:09

人民網武漢10月27日電 (周雯)26日,在第七屆世界軍人運動會海軍五項障礙接力比賽中,中國男隊、女隊分別戰勝對手贏下金牌。海軍五項自23日開賽以來,首次組隊參賽的中國海軍五項隊派出5男3女的“最強水兵軍團”,贏下全部6枚金牌。

在為期四天的賽程中,十支參賽國代表隊先后參加了障礙跑、救生游泳、航海技術、實用游泳、兩棲越野和障礙接力等項目的比賽。本次海軍五項共產生男子個人、女子個人、男子團體、女子團體、男子障礙接力、女子障礙接力共6枚金牌。

男子個人金牌由中國運動員郭子願獲得,女子個人金牌由中國運動員張娜獲得,男子團體、女子團體、男子障礙接力和女子障礙接力的金牌均被中國軍團收入囊中。

“海軍五項最早在設置的時候,就根據海軍官兵日常訓練的科目而設置。”八一海軍五項隊領隊郭進宏表示,比如障礙裡面的繞杆,包括水密門,都是艦艇上的官兵日常的訓練科目,以及包括航海技術這個項目,這次來的運動員都是各個國家的精兵強將,很多都是世界冠軍、軍運會冠軍。

作為首次組隊參賽的中國隊,一舉包攬了海軍五項的6枚金牌實屬不易。

郭進宏表示,這個項目對於運動員的力量、速度、耐力、靈活性、技巧等很多方面都是一個巨大的考驗。“運動員的優異表現也會激勵官兵的愛國熱情和訓練熱情。”

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)