巨幅油畫《黃鶴歸來》裝點軍運會主媒體中心

【查看原圖】
巨幅油畫《黃鶴歸來》裝點軍運會主媒體中心
巨幅油畫《黃鶴歸來》裝點軍運會主媒體中心
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月27日20:06

人民網武漢10月27日電 (周雯)27日,第七屆世界軍人運動會在武漢閉幕,作為“記者之家”的主媒體中心,在賽時為4000余名記者提供了服務。在主媒體中心的貴賓廳裡舉行過多場重要的媒體見面會,其中心懸挂的巨幅油畫《黃鶴歸來》引關注,這幅長3.6米,寬近1米的油畫,展示著武漢的精神風骨、歷史人文特色。

在主媒體中心的貴賓廳裡,首先映入眼帘的便是巨幅油畫《黃鶴歸來》,這幅由湖北畫家向斌創作,歷時三個月。該畫作選取武漢最為著名的景點“龜蛇鎖大江”、“一橋飛架南北”的城市主城景觀和黃鶴樓景觀為呈現對象。

“為了畫好黃鶴樓風景油畫,三登黃鶴樓,日以繼夜,幾易其稿。”向斌表示,“能向第七屆世界軍運會獻禮,我感到無上光榮。”

“幾隻白鶴越過高高的綠林,乘風飛上高聳的黃鶴樓﹔黃鶴樓邊,一座征服天塹的巍峨的長江大橋串氣龜蛇兩座大山。江面上,游船航行﹔江兩岸,高樓林立。”向斌解讀畫意,寥寥幾個意象,就已經充分展示了武漢最有特征的景觀,讓人一目了然,瞬間讀懂武漢的人文歷史。

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)