湖北十堰:守護南水北調水源地 環保小衛士在行動

2019年10月28日12:39  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網十堰10月28日電  綠水青山就是金山銀山,為進一步培養未成年人的生態文明理念,增強環境保護意識,10月26日,湖北十堰市民間河長辦組織民間小河長在十堰市茅箭區和鄖西縣上津鎮同步開展巡河湖小行動,約有150名家長和小學生志願者參與活動。

活動現場,志願者服務隊旗幟迎風飄揚,參加活動的環保小小志願者們整齊列隊,結成愛心環保小隊來到漢江沿岸。他們有的用火鉗,有的用筷子,還有的戴上手套直接用手撿拾江岸邊的垃圾。大家沿著漢江岸邊一路清理垃圾,一邊熱情地向過往行人宣傳環保觀念,並號召過往行人從自身做起,不亂丟垃圾,加入到保護河流生態環境的行動中來。

據悉,今年以來,為積極推廣生態文明理念,發動更多市民參與到南水北調中線水生態保護工作,十堰市民間河長辦(十堰滄浪綠道環保服務中心、十堰九色鹿水生態推廣中心)通過“小手拉大手”已組織10余次“我是民間小河長,巡河湖水我參與”主題活動。旨在帶動更多的市民切實參與到環保行動中來,身體力行地保護水資源、美化身邊的環境。(薛樂生 胡 玉)

(責編:周倩文、關喜艷)