國際級摔跤裁判家門口為軍運會執裁

2019年10月29日18:33  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年10月29日18:33
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網武漢10月29日電 (金雨蒙)軍運會在武漢舉行,家門口就能欣賞倒各種國際級大賽,而有一位國際級裁判就在家門口為軍運會執裁,他就是來自武漢的蔡偉獻。

作為湖北省唯一一個國際級摔跤裁判蔡偉獻。蔡偉獻從1996年開始學習摔跤,2000年進入中國摔跤隊,在重大比賽中多次獲得冠軍和優秀成績。2003年他因傷退役,2007年獲得國家一級摔跤裁判員証書,2018年獲得國際級摔跤裁判証,成為中國13個國際級摔跤裁判之一。

軍運會的摔跤比賽在武漢軟件工程職業學院體育館舉行,10月21至10月24,賽期4天,全世界有45隻隊伍、400多名運動員參賽,決出金牌18塊。蔡偉獻將在家門口為軍運會摔跤比賽執裁。

“摔跤是一項非常古老的運動,第一屆奧運會就有摔跤,有男子古典式、男子自由式、女子自由式,在國外摔跤是一項非常讓人敬重的運動。“對於此次在家門口作戰,蔡偉獻格外高興,“我去世界很多地方很多大賽當過裁判,現在終於可以在家門口為軍運會服務啦,非常榮幸非常自豪。武漢軍運會的摔跤比賽無論是硬件還是軟件,在世界上都是一流的。”

(責編:張雋、關喜艷)