湖北秭歸:“九月紅”臍橙開園上市 電商銷售成主力

【查看原圖】
湖北秭歸:“九月紅”臍橙開園上市 電商銷售成主力
湖北秭歸:“九月紅”臍橙開園上市 電商銷售成主力
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月30日09:21

人民網秭歸10月30日電 10月29日,湖北省秭歸縣2019年“九月紅”臍橙開園活動拉開帷幕。2000多名游客、客商、果農及當地居民聞訊而來,賞秋觀景憶鄉愁,游園品橙慶豐收。

“九月紅”臍橙是秭歸不可復制的地標水果,也是目前所有臍橙中最早成熟的品種。在秭歸種植面積近3萬畝,產量達到5萬噸,每年9月底採摘上市,彌補了臍橙九至十一月份沒有鮮果上市的空檔,備受消費者青睞,是著名網紅橙。

活動現場,承辦方“供銷e家”秭歸電商小鎮邀請了來自浙江、陝西等省及省內的30余名客商代表共同助力九月紅臍橙銷售、助力秭歸精准扶貧。現場11家電商企業與本地企業簽定銷售合同,銷售總量達到3萬余噸,總金額達2億元,佔據九月紅商品總量的60%。

據悉,“供銷e家”秭歸電商小鎮於2017年11月啟動運營,由中國供銷電子商務發展聯盟授牌,目前是全國唯一的“供銷e家”電商小鎮。目前入駐電商企業37家、實體店鋪18家,對接17家農業產業化龍頭企業、12個鄉鎮物流倉儲和電商中心及60家基層供銷綜合服務社。如今秭歸,電商、微商賣橙已成為農村銷橙常態。(向紅梅)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)