湖北鄖陽:漫山紅葉扮美鄉村

【查看原圖】
10月29日,航拍於湖北省十堰市鄖陽區譚家灣、南化塘、楊溪鋪等鄉村的鄉村秋色。
10月29日,航拍於湖北省十堰市鄖陽區譚家灣、南化塘、楊溪鋪等鄉村的鄉村秋色。
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月30日10:34

人民網十堰10月30日電 霜降過后,分布於湖北省十堰市鄖陽區百余個村子的10萬多畝紅葉漸入最佳觀賞期,漫山遍野紅的紅葉,在橙黃、大黃、鵝黃、嫩綠、深綠等十幾種顏色樹木或植被點綴下,把一個個村落妝扮得宛如一幅幅多彩斑斕的養眼畫卷,美不勝收。

近年來,鄖陽區在實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰的實踐中,把“綠色”作為鄉村振興“底色”,累計整合各類政策、項目資金10億余元,投入到美麗生態、美麗經濟、美麗村居建設中,努力打造以產業強、百姓富、生態美為要素的“三美融合”村,切實讓廣大農民在鄉村振興中有更多獲得感、幸福感。 (陳新才、陳治剛)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)