湖北宜昌:橘紅醉金秋 香飄海內外

【查看原圖】
湖北省宜昌市夷陵區星翔農產品專業合作聯社的生態橘園軌道運輸車在轉運社員採收的“夷陵紅”柑橘。
湖北省宜昌市夷陵區星翔農產品專業合作聯社的生態橘園軌道運輸車在轉運社員採收的“夷陵紅”柑橘。
來源:人民網-湖北頻道  2019年10月31日10:11

人民網宜昌10月31日電 2019年10月30日,金秋橘紅時節,湖北省宜昌市夷陵區星翔農產品專業合作聯社基地一片繁忙,社員們正在抓緊採收“夷陵紅”柑橘,以滿足國內外市場訂單的需求。

今年9月中旬,第七屆湖北宜昌(夷陵)柑橘節在小溪塔街道官庄村舉辦,期間來自俄羅斯、泰國及國內的柑橘客商與當地柑橘企業簽訂銷售協議48萬噸,金額達21億元。之后,星翔聯社又先后與俄羅斯10多家客商簽訂了16.06億元的“夷陵紅”柑橘出口協議。

據悉,柑橘是宜昌市夷陵區農業三大主導產業之一,種植歷史悠久。該區通過出台《促進柑橘產業發展的決定》,形成了“合作社+龍頭企業+基地+農戶”的產業鏈。至2018年底,全區有11個鄉鎮(街道、試驗區)114個村種植柑橘,柑橘面積達34.8萬畝,產量81萬噸,綜合產值27.45億元。(張國榮 攝)

分享到:
(責編:周倩文、張雋)