湖北來鳳:工人被攪面機卡手 消防緊急救援

2019年10月31日14:20  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年10月31日14:20
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網來鳳10月31日電 10月29日, 湖北省來鳳縣一名工人左手被卡攪面機內,情況危急。消防部門緊急救援,迅速將工人被卡的手取出。

當日7時58分,來鳳縣祥和食品有限責任公司的一名工人因操作不慎導致左手被卡攪面機內。當地消防部門接到報警后,緊急趕赴現場。

8時14分,消防救援人員趕到現場了解到,工人因衣袖角被攪入攪面機,導致左手被順勢帶入攪面機,被卡在攪面機攪拌軸承與攪拌柱之間。工人傷勢嚴重,疼痛不已。

消防救援人員在仔細觀察過后,迅速利用金屬切割機對攪面機軸承進行破拆,擴大救援操作空間。與此同時,現場的醫護人員為被困工人輸液,對傷口處進行局部處理。消防救援人員通過扳手拆卸攪拌柱,剪刀剪切卷入攪面機內的衣袖,最終成功將工人的左手從攪面機內取出。

消防部門提示:使用攪面機時一定要按照規范操作,操作人員要與攪拌軸保持適當距離,並保持注意力集中。一旦發生手被攪面機卷入等危險情況,切勿生拉硬拽,要及時斷電,並向消防部門求助。 (王郭驥 張沛 霍耔丞)

(責編:張雋、關喜艷)