政協委員一紙提案溫暖武漢“夜歸人”

2019年11月01日10:51  來源:人民網-湖北頻道
 

現在,武漢地鐵線路除陽邏線外,1、2(含機場線、南延線)、4、6、7(含紙坊線)號線成為“轉鐘線路”,收班時間為23:00,其中2號線0時44分結束運營為全線網最晚的線路。

地鐵延時運營 惠及數萬“夜歸人”

夜幕下的武漢站。

“每當看到凌晨到站的旅客能夠乘地鐵回家,我都會感到,之前為此付出再多努力也是值得的!”武漢市洪山區政協委員、武漢火車站副站長朱小航說,看到自己的提案得到落實,轉化為一項項惠民之舉,他倍感自豪。

結緣“地鐵末班車”,源於朱小航多年來對工作的認真負責和細微觀察。武漢火車站是武漢市唯一的高鐵大站,客流量大,離中心城區較遠,在地鐵4號線最晚一班地鐵22:30離站后,還有深圳、青島、北京、昆明、福州、成都、太原、南寧、上海、宜昌等多個熱門方向的13趟列車到達,終到旅客量日均5000人—9000人,夜間僅靠公交和出租車接駁,無法滿足旅客乘車需求。

地鐵停運能否推遲?朱小航心中閃過為民建言的念頭。他隨即進行了一番“微調查”,結果發現,大家或多或少都碰到過這類窘況。他上網一查,發現這類“吐槽”更是鋪天蓋地。朱小航覺得,作為一名政協委員,要敢於為群眾發聲,為百姓解難。

深度聯動督辦 助推提案“開花結果”

在洪山區政協九屆三次會議上,朱小航遞交了建議軌道交通延時運營的提案。由於該提案涉及到武漢地鐵集團等市級單位,區級無法辦理,洪山區政協委托市政協委員、洪山區教育局局長趙群將此提案帶到市政協,被市政協採納立案,並由市政協民族宗教委員會負責督辦。

在辦理該提案過程中,市區兩級政協委員時刻關注提案的辦理落實情況。先后11次實地調研和深度協商,提案終於“開花結果”。今年5月1日武漢地鐵部門宣布,即日起武漢地鐵各線末班車收班時間均延長半小時,此外在重大節日及重大文體活動、惡劣天氣期間,根據客流情況加開大站快車臨客。

武漢地鐵相關負責人介紹,地鐵延時運營有難度,既要確保地鐵運營安全,又要保障延時運營不影響維護保養,但他們一直在想辦法積極推進。目前,地鐵延時運營已向其他線路推廣,並形成常態機制。數據顯示,延時收班時間段內,全線網日均客運量達4.4萬乘次,極大滿足市民乘車需求,得到社會廣泛贊譽。

家住金銀潭的朱嬌,在武漢火車站周黑鴨店當店長,是地鐵延時收班的直接受益者。朱嬌告訴筆者,平時下班回家地鐵2號線轉4號線,大概需要70分鐘。每逢加班到凌晨,地鐵停運, 公交回家得花費近兩個小時,打車回家一趟一百多。“地鐵延時收班,我們晚上下班就不用拼命趕了,既省時間又省錢,這件事真正辦到了老百姓的心坎上。”朱嬌說。

深化“主題教育” 凸顯政協履職擔當

洪山區政協主席王蘭英帶隊調研武漢站。

市政協委員趙群與武漢站相關人員商議提案辦理情況。

市區聯動,多方奔走,委員的一紙提案,終將百姓呼聲轉化為惠民舉措。10月30日,洪山區政協主席王蘭英、副主席劉丹峰,武漢市政協委員趙群、李世亮再次來到武漢火車站,走進列車站台、指揮調度中心、地鐵4號線,實地察看提案落實情況,進一步優化服務舉措。

趙群介紹,該提案從提出、辦理到落實,市區兩級政協共進行了11次調研,她說作為政協委員就得要有一顆平民的心,敢於擔當、積極作為,為群眾需求鼓與呼。劉丹峰表示,該提案的辦理是市區兩級政協聯動、委員履職盡責、為民辦實事的典范。王蘭英認為,優化地鐵夜間運營服務的提案,是市區兩級政協委員聯動的一次生動實踐,也是“不忘初心 牢記使命”主題教育的一項成果轉化,提案選題精准、辦理實在、督辦得力,體現了政協委員的履職熱情和承辦單位的責任擔當,既切合了主題教育實際,又切切實實解了民憂。

據洪山區政協提案委負責人介紹,每年區政協委員提出提案逾百件,有關改善民生方面的高達八成,涵蓋交通、教育、養老等老百姓關心的問題。 (張賓 肖滿 沈欣 杜微波)

(責編:張雋、關喜艷)