接到詐騙電話怎麼辦?聽武漢民警講防范方式

2019年11月01日09:15  來源:中國新聞網
 

人民網武漢11月1日電 你遇到過電話“響一聲”就挂嗎?你接到過自稱是公檢法、醫保、郵政、法院、電信的工作人員的電話,要你把錢轉到“安全賬戶”嗎?生活中,一些市民就接到過這樣的電話,如果警惕性不高,就很容易中招。

如何識別通訊詐騙?在遇到通訊詐騙后,第一時間該怎麼做?針對這些問題,近日,武漢市委國安辦、武漢市公安局在武漢市反電信網絡詐騙中心聯合舉辦“防電詐 筑安全 ”國家安全宣傳活動。本次活動通過斗魚直播平台全程直播,在線網友紛紛提問,現場民警均一一作答。據統計,在短短兩個小時的直播時間裡,線上累計參與人數達380多萬人次。

據中心民警楊雅迪介紹, 通訊詐騙有四類騙局最為集中,分別是:冒充公檢法等特殊身份的人要求轉賬﹔通過QQ、微信冒充“熟人”要求轉賬﹔以抽獎、刷單等名義要求先付款項﹔發送帶有木馬病毒的網絡連接。

目前,武漢市反電信網絡詐騙中心已開通專門咨詢舉報熱線,24小時有工作人員值守,號碼為027-82221111和027-82223333,群眾日常生活中發現或者接到可疑電話、短信、網址、鏈接、二維碼等信息,可隨時撥打熱線進行詢問和舉報。

2018年,武漢市公安機關為通訊詐騙受騙群眾挽回損失2.4億元。今年上半年,武漢市電信網絡詐騙警情呈下降趨勢。武漢市委國安辦相關負責人表示,維護人民群眾財產安全就是維護國家安全。通訊詐騙猖獗,人民群眾對此深惡痛絕,要提升群眾防騙意識,切實維護群眾財產安全。(張沛 許春春 肖霄 魯昊)

(責編:張雋、關喜艷)