第28屆世界腦力錦標賽武漢城市選拔賽開啟

2019年11月01日09:57  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月1日電 10月30日至31日,第28屆世界腦力錦標賽中國武漢城市選拔賽在江漢區委黨校舉行,來自湖北周邊和武漢市區近300名最強大腦選手參賽。

本次比賽,來自全國各地的記憶高手按不同年齡段分設兒童、少年、成年和樂齡組共四個年齡組別,在人名頭像、二進制數字、隨機扑克牌、抽象圖形等10大比賽項目中展開激烈競賽,綜合考察選手的記憶力、注意力、觀察力、想象力和創造力。

據武漢城市賽組委會介紹,本次武漢城市賽聚集了張虹、楊世闊、趙瑞麟、喬馨慧、張曉鴿、黃河等多名武漢籍國際裁判。賽事還使用漢服作為選手服裝,並設計了武漢城市賽紀念牌等文創產品。

據悉,城市選拔賽已在全國18個城市同步開戰。大賽組委會表示,通過全國城市賽選拔的選手,將參加11月在重慶舉辦的中國總決賽,最終選拔出的中國代表隊將參與到12月在武漢光谷舉辦的第28屆世界腦力錦標賽全球總決賽,滿足條件的選手將被授予“世界記憶大師”稱號。

近年來,國內腦力運動發展總體呈高速增長之勢。第28屆世界腦力錦標賽全球總決賽在武漢舉辦,這是世界腦力錦標賽第一次落戶中國中部地區城市。屆時將有來自全球40多個國家的腦力高手雲集中國光谷,進行全球腦力顛峰對決。(楊紅軍)

(責編:張雋、關喜艷)