湖北鶴峰:愛心企業捐贈50萬元為山區學校建圖書館

【查看原圖】
湖北鶴峰:愛心企業捐贈50萬元為山區學校建圖書館
湖北鶴峰:愛心企業捐贈50萬元為山區學校建圖書館
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月02日09:05

11月1日,一場書香四溢的“中天愛心圖書館”捐贈儀式在湖北省鶴峰縣實驗小學舉行。中天交通集團副總裁汪華剛與該縣教育局局長覃文全共同為新圖書館揭牌,現場捐贈了價值20萬元圖書,並為78名貧困學生捐助了總價值2萬余元的博愛助學箱。

汪華剛在捐贈儀式上說,今年集團正式開啟“書香校園”公益項目,旨在改善偏遠貧困地區學校圖書館的質量,為孩子們提供良好的閱讀環境和較豐富的學習資源,助力邊遠地區基礎教育和素質教育發展。希望中天的這份愛心禮物,能為學校的孩子們帶來更豐富的精神食糧,也希望孩子們為實現夢想,向未知的新世界不斷探索前進。

據該校校長易愛民介紹,學校原圖書館破舊不能開放,圖書也不適合孩子閱讀,經過前期考察,中天交通集團把學校列為“書香校園”公益項目的第一個捐贈對象。集團捐贈了30萬元改造圖書館,並添置價值20萬元的圖書,后期還將繼續捐贈更新圖書。

據了解,一直以來,中天交通集團積極投身公益事業,以實際行動踐行社會責任,開展助學助教、扶貧濟困、救災和志願者服務等公益活動。截至目前,集團在公益慈善方面的各類捐助已經超過4.4億元,僅助學領域就在全國范圍內幫扶各級各類寒門學子近45000名。(汪正璽 向玲)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)