英雄離我們並不遙遠 “尋訪英雄”網絡互動活動啟動

2019年11月02日19:28  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年11月02日19:28
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網恩施11月2日電 (王郭驥)“祖國是人民最堅實的依靠,英雄是民族最閃亮的坐標。”11月2日,“尋訪英雄”網絡互動活動在湖北省來鳳縣正式啟動。

該活動由中央軍委政治工作部網絡輿論局、中央網信辦網絡新聞信息傳播局、退役軍人事務部思想政治和權益維護司指導,解放軍新聞傳播中心主辦,旨在深入挖掘宣揚一大批以張富清同志為代表的英雄群體,號召全社會崇尚英雄、學習英雄、爭做英雄,匯聚強國強軍磅礡力量。

在一個和平的年代,英雄情懷更顯珍貴。老兵肖德准、李治、孫純秀,英雄就在我們身邊,“共和國勛章”獲得者張富清、老民兵邱秀婷、中國科學院院士呂敏,英雄離我們並不遙遠。“哪有什麼歲月靜好,隻不過是有人為你負重前行。”還有許許多多的他們在平凡崗位上默默耕耘、無私奉獻,為實現中國夢努力,深刻的詮釋著愛國奉獻精神。

活動期間,網友可通過中國軍視網發布的“尋訪英雄”線索征集頁面,推薦身邊的老英雄,並提交相關信息。軍地有關部門審核后,將在網絡上制作與老英雄相關的節目和專題,集中宣傳推廣。對需要關愛、幫助的老英雄,還將動員社會公益機構進行幫扶。

(責編:張雋、關喜艷)