【來論】火車票加入“雙11" 貼合市場貼近民心

2019年11月05日09:47  來源:人民網-湖北頻道
 

“雙11”即將來臨,高鐵動車票也要“優化調整”了。包括中國鐵路上海局集團公司、成都局集團公司等,均發布消息對所屬高鐵動車組列車執行票價優化調整。以上海局集團公司為例,涉及400多趟列車,最大折扣幅度5.5折,總體上是有升有降。

近年來,隨著鐵路不斷的優化發展,“鐵老大”這個標簽的含義也發生了很大變化。以前在稱贊鐵路承擔國家交通運輸主力軍的同時,可能還存在認為鐵路經營機制不靈活、價格機制不靈敏等不一樣的解讀。這次鐵路實行大規模大面積的票價優化調整,對“鐵老大”進行了最新的詮釋,既表明了向市場經營效益型轉變的決心,也體現堅持以旅客需求為導向的用心。

交通部門作為社會發展需求的供給側,已經成為新時代民生的剛需。享有國企老大哥稱號的鐵路,要實現國有資產保值增值,要形成行業典范,就要適應市場需求,逐步趨向市場化。鐵路也正是這麼做的,依據市場供求關系和客流規律,實行票價靈活折扣,應市場主體之需。根據分季節、分時段、分席別、分區段在限價內實行多檔次票價,不斷嘗試探索建立符合市場需求的市場化經營體制。同時,票價的合理調整也有利於鐵路部門更方便地均衡、引導鐵路客流,充實市場的同時,更合理的配置鐵路運輸資源。在硬件設備固定的情況下,把市場利益最大化,最大程度地提升鐵路運輸效率。

鐵路作為現在大部分人們出行的首選,票價無疑是人們最關心的問題。自2016年,國家發改委下發“放開高鐵動車票價,改由鐵總自行定價”的通知后,鐵路對火車票的價格一直堅持做“打折”“微調”等嘗試。這次“打折”范圍之大、強度之高,無疑彰顯出鐵路承諾“讓旅客體驗更美好”的誠意。如此貼近民心之舉也是一個雙贏局,票價的調整,讓人們出行更願意選擇鐵路,鐵路客流量的上升又將直接提高鐵路的盈利總值。如此1+1>2的良性利好循環模式,進一步加大了人們對票價“打折”的期待。

傳統的運營模式想要發展,必須要有新的創意和變革,必須要迎合人們的需求。網絡時代的到來,現在市場越發趨向透明化,隻有以服務對象角度為出發點,讓人們嘗到實質性的“甜頭”,才是企業發展的“強心劑”。(王貝)

(責編:關喜艷、張雋)