湖北交投鄂西北片區ETC設施設備安裝全部完成

【查看原圖】
開足馬力鋪筑省界站瀝青混凝土路面
開足馬力鋪筑省界站瀝青混凝土路面
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月06日10:38

人民網十堰11月6日電 11月5日,在湖北省十堰市鄖陽區境內的G59呼北高速公路鄖陽北省界收費站,隨著施工人員對路面標識標線的施劃完畢,此舉標志著十堰境內的十房、鄖十、谷竹等幾條高速公路的ETC設施設備全面進入調試階段。

湖北交投集團在鄂西北片區目前共管轄十堰、襄陽、隨州境內呼北高速十房、鄖十以及麻安高速谷竹、保宜、襄隨等7條路段共計602公裡高速公路,下設2個省界收費站和29個匝道收費站,具體由所屬子公司湖北交投鄂西北高速公路運營管理有限公司負責運營管理工作。自取消省界站工作以來,鄂西北公司嚴格依照交通運輸部、省交通行業主管部門、省交投集團公司有關取消省界收費站工作的部署和安排,積極主動作為,戰高溫斗酷暑,公司領導與沿線高警、路政、巡檢組、基層站所和施工單位人員一道,精誠團結,密切配合,扎根施工一線,充分發揚“擔難擔責、拼智拼力”的交投精神,依照規范標准和事件節點,抓進度、搶工期、保目標,有效確保了ETC設施設備安裝工作的保質保量按期完成。

據了解,鄂西北公司目前全部完成了管養路段上74套ETC門架(省界站6套,非省界站68套)的吊裝工作和74處手孔砌筑、一體式機櫃基座澆筑施工任務﹔完成了74處2960延米防撞牆的混凝土澆筑施工任務﹔另外還完成了29處入口治超稱台設備的安裝、38處ETC門架線纜敷設施工任務﹔鄖陽北、關埡子2個省界站一期拆除2373㎡及正線443米瀝青混凝土路面恢復工程也全部完成﹔其他相關配套的收費附屬設施也已經全部安裝到位。

下階段,鄂西北公司將持續發揮敢打勝仗、能打硬仗的優良作風,嚴格按照交通行業主管部門、省交投集團公司黨委的統一部署,盯緊取消省界站后續緊盯取消省界站任務目標,倒排工期,把握重點,迅速完成后續主線ETC門架配套路面標線、車道信息標志及路面標線和單點調試等工作,全力做好全國、全省收費系統的聯網聯調准備工作,確保2020年1月1日實現全國並網運行。(金偉忠 宮正/攝影報道)

分享到:
(責編:關喜艷、張雋)