主題教育成效列入干部專業化能力考試 武漢新洲480余名干部接受閉卷測試

2019年11月06日10:46  來源:人民網-湖北頻道
 

黨員干部在認真答題

 

主題教育暨干部專業化能力測試

人民網武漢11月6日電 日前,武漢市新洲區“不忘初心、牢記使命”主題教育暨干部專業化能力測試舉行,該區政府辦41名黨員干部參加測試,主題教育知識、成效和收獲,被列為測試的重要內容。 

當日下午3時,測試准時開考。此次考試組織規范、嚴格,試題由第三方命題,採用現場閉卷形式,考試期間不允許使用手機,更不允許交頭接耳和抄襲。區紀委監委、區委組織部、區委黨校工作人員全程監考。考試時間共90分鐘,試卷上包括單選題、多選題、判斷題、填空題、簡答題等五大題型,共43道題,涵蓋“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會內容、接受主題教育的成效收獲考核、干部履職必備的政策法規、專業基本知識及分析解決問題的綜合能力等。其中,涉及“不忘初心、牢記使命”主題教育的考題分值權重佔比達到20%。

考試結束后,不少干部表示,“不忘初心、牢記使命”主題教育成效和收獲體會等列入能力測試,對自己是一場很有意義的考試,是一次很好的黨性鍛煉,也可以發現自己在學習和工作上的不足,找明今后整改提高的著力點。(王林軍 魏然)

(責編:關喜艷、張雋)