湖北保康警方連查兩起非法運輸野生動物案

【查看原圖】
吳某非法運輸野生動物被查。通訊員 供圖
吳某非法運輸野生動物被查。通訊員 供圖
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月07日07:39

人民網保康11月7日電 兩男子偷運野生動物,最終被民警逮個正著。近日,湖北保康警方連查2起非法運輸非國家重點保護野生動物案,共查獲麂子、白糜子、烏梢蛇等動物活、死體31件。

10月29日凌晨1時許,在湖北省保康縣店埡鎮鍋廠村路段,店埡派出所民警在對一輛鄂E**5E8牌號越野車例行檢查時,發現司機張某支支吾吾、神情慌張,遂責令其打開越野車后備箱接受檢查。

令執勤民警驚悚的是,在這輛越野車后備箱內,竟混載了麂子4隻、野豬1頭、白糜子4隻、烏梢蛇8條等非國家重點保護野生動物。

據司機張某交代,他在當陽市壩陵辦事處經營一家餐館,車上裝載的野生動物是他托人在馬橋收購、准備趁深夜偷運回家的,不想還是被查。

11月5日16時許,店埡派出所民警在黃坪村路段巡邏檢查時,發現吳某駕駛一輛福特牌小汽車非法運輸野生動物,民警當場在車內起獲麂子3隻、烏梢蛇3條、野豬肉8塊等。

經查,吳某42歲、荊門市掇刀區人,姚某49歲、保康縣歇馬鎮人,楊某38歲、荊門市東寶區人。今年10月以來,姚某、楊某二人在保康縣歇馬鎮長嶺村私設高壓電網,非法獵殺野豬、麂子、烏梢蛇等非國家重點保護野生動物,后雇請吳某任非法運輸。

目前,上述案件扣押的野生動物,已隨案移交保康森林公安立案查處。(歐陽智慧、汪興星)

分享到:
(責編:周倩文、關喜艷)