武漢召開會議傳達學習黨的十九屆四中全會精神

2019年11月08日09:07  來源:長江日報
 
原標題:迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮 確保全會精神在武漢得到全面貫徹落實

  長江日報訊(記者鄭汝可)11月7日,市委召開會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,按照省委工作要求,研究部署我市貫徹落實工作。會議強調,要認真學習、深刻領會黨的十九屆四中全會的精神實質,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,全面提高社會主義現代化國際大都市治理能力和水平,為推動武漢高質量發展、加快建設新一線城市和國家中心城市提供堅強制度保障。

  省委副書記、市委書記馬國強主持會議。市委副書記、市長周先旺出席會議。會上,馬國強、周先旺分別傳達了十九屆四中全會有關精神。

  會議指出,剛剛閉幕的黨的十九屆四中全會,開啟了國家治理新征程。全會通過的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,是新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。習近平總書記的重要講話,為我們堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,提供了科學指南和基本遵循。

  會議強調,黨的十九屆三中全會以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家各項事業取得新的重大成就,續寫了經濟快速發展和社會長期穩定“兩個奇跡”。全市上下要迅速把思想和行動統一到中央決策部署上來,把全面落實黨的十九屆四中全會精神,與深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,與貫徹落實習近平總書記視察湖北、推動中部地區崛起工作座談會等重要講話精神緊密結合起來,切實做好堅持和鞏固、完善和發展、遵守和執行中國特色社會主義制度各項工作,確保全會精神落實落地。

  會議強調,學習好宣傳好貫徹好黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。各級各部門要緊密結合實際,在堅持黨的領導、推動經濟高質量發展、統籌城鄉發展、保障和改善民生等方面抓好貫徹落實。要把黨的領導落實到全市治理各領域各方面各環節,貫徹落實人民當家作主的制度體系,深入推進全面依法治市,縱深推進全面從嚴治黨。要進一步堅持公有制主體地位,鼓勵、支持、引導非公有制經濟特別是民營經濟發展,打造市場化、法治化、國際化營商環境,推動全域自主創新,加快打造國內強大市場樞紐和內陸開放高地。要探索完善城市規劃建設管理新模式、城鄉融合發展新政策、符合農村實際的規劃建設運維標准體系、生態文明建設新機制,加快建設美麗武漢。要不斷健全基本公共服務制度體系,提升托底保障能力和水平,鞏固脫貧攻堅質效,深化“民呼我應”改革,健全公共安全體制機制,建設更高水平的平安武漢。

  會議強調,要加強組織領導,精心組織學習培訓,統籌做好全會精神宣傳解讀,抓好制度執行。要把學習貫徹四中全會的熱情轉換為履職盡責的強大動力,確保全面完成年度各項目標任務,提早謀劃好明年和“十四五”各項工作。

  市委常委,市人大常委會、市政府、市政協黨員領導同志,其他在職副市級、正廳級黨員領導同志與會。

(責編:張雋、關喜艷)