湖北通城:進博會上“鄂南明珠”亮眼“東方明珠”

【查看原圖】
湖北通城:進博會上“鄂南明珠”亮眼“東方明珠”
湖北通城:進博會上“鄂南明珠”亮眼“東方明珠”
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月09日09:28

人民網上海11月9日電 第二屆上海進博會召開,150多個國家和地區的3000多家企業、約50萬專業採購商將齊聚上海,湖北省咸寧市通城縣搶抓機遇,再次組建全國最大規模縣級交易分團參會,“鄂南明珠”亮眼“東方明珠”,旨在打造通城新時代對外開放新高地。此次參會於昨日收尾,通城又有“沉甸甸的收獲”,滿載而歸。

據介紹,該交易分團由縣委書記熊亞平、縣長劉明燈帶隊,共有304人。參會期間,該團還在上海國家會展中心舉辦中國中部·湖北通城國際商貿城招商推介會,向全國、向世界展示湖北之美、咸寧之變、通城之機。

推介會上,“荊楚靚點”萬雅國際商貿城、康美會展中心等重點項目建設集體亮相,尤其引參展商側目。據了解,通城在去年首屆上海進博會現場簽約兩個招商項目、總投資45億元,今年參加進博會第二天就獲益7.5億,向全球採購14個項目,5日來掘金再創新高,也交了不少新朋友。

通城相關領導表示,各部門要以商賈雲集的進博會為契機,提高思想認識,堅定發展外向型經濟的信心和決心,開展新一輪高質量招商引資,進一步提高通城美譽度、影響力,推動一批參展商到咸寧到通城投資興業。(陳大為 王琛)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)