徐立全主持會議 傳達學習黨的十九屆四中全會精神

2019年11月09日10:33  來源:荊楚網
 

11月8日,省政協黨組書記、主席徐立全主持召開省政協黨組(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,按照省委工作要求,研究貫徹落實舉措。強調要把學習貫徹全會精神作為當前和今后一個時期重要政治任務,深刻領會核心要義,全面把握工作要求,把學習貫徹全會精神同學習貫徹中央政協工作會議精神結合起來,同做好當前各項工作結合起來,勇於擔當、開拓進取,推動我省政協工作緊跟新時代,邁上新台階。

會議指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議。全會研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,深刻回答了“堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼”這個重大政治問題,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家、鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重要而深遠的意義。

會議強調,要以全會精神為指導,深刻認識新時代人民政協在國家治理體系中的重要地位和作用,深刻領會人民政協作為專門協商機構職能定位的新內涵,深刻把握新時代人民政協要抓好的重點工作,切實增強做好人民政協工作的責任感、使命感。通過有效工作,使人民政協成為堅持和加強黨對各項工作領導的重要陣地、用黨的創新理論團結教育引導各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基礎上化解矛盾和凝聚共識的重要渠道。要進一步健全工作制度,以推動人民政協制度更加成熟更加定型、彰顯中國特色社會主義制度的優越性和先進性,切實把人民政協制度優勢轉化為國家治理效能。

省政協黨組副書記、常務副主席李兵,省政協黨組成員、副主席馬旭明、彭軍,省政協黨組成員、秘書長翟天山出席會議、傳達有關精神。

省政協副主席郭躍進、楊玉華、王紅玲列席會議。(記者張輝、通訊員鄭軒)

(責編:關喜艷、周恬)