湖北大學178名學生獲博昊濟學基金會助學金

2019年11月09日17:01  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月9日電 (金雨蒙)8日下午,湖北大學舉辦第二屆湖北博昊濟學基金會助學金頒發儀式,178名湖大學子獲資助。

據介紹,2018年湖北博昊濟學基金會定向捐助湖大學子200名。此次捐贈新增資助學子178名,從第二學期開始,每名學生每月將可獲750元助學金,全年7500元,資助到本科畢業階段為止。

頒發儀式現場,基金會理事長余仲廉歡迎新獲資助的湖大學子加入博昊大家庭,他勉勵學生熱愛祖國、努力學習,把自己塑造成偉大時代的參與者、建設者、貢獻者。往屆受助學子也現場分享了其心路歷程,他們感謝博昊濟學基金會幫助貧困學子圓夢大學,立志將來學成報國,回饋社會。

湖北博昊濟學基金會是2006年成立的非公募基金會組織,以弘揚中華民族重教助學的美德,資助重點大學中的貧困優秀學生成才為宗旨。2018年10月,基金會向湖北大學捐款1000萬元,用於設立面向全校學生的助學金。

(責編:關喜艷、周恬)