武漢市金秋菊展今日開幕 200多萬盆菊花點靚“新花城”

【查看原圖】
武漢市金秋菊展今日開幕 200多萬盆菊花點靚“新花城”
武漢市金秋菊展今日開幕 200多萬盆菊花點靚“新花城”
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月10日11:18

人民網武漢11月10日電 “秋來誰為韶華主,總領群芳是菊花。”武漢市第三十六屆金秋菊展於11月10日開幕,千余個品種,200多萬盆菊花點靚“新花城”,活動持續至11月30日。

本屆金秋菊展以“菊韻江城 美麗武漢”為主題,以“綠水青山就是金山銀山”為指導思想,包括沙湖公園、中科院武漢植物園、解放公園、墨水湖公園、首義廣場、青山公園等17個展區,通過菊花品種展示、菊花組景、菊花裱扎技藝以及舉辦菊文化體驗活動讓市民和游客賞菊品菊。

沙湖公園主會場今年打破傳統嘗試從展園向花園轉變,菊花展中大面積堆砌菊花的方法,結合現有地形、植物等元素,以豐富的花園空間展現彩菊花的魅力,將菊文化通過空間場景、環境氛圍進行傳遞,讓市民在游賞過程中細細品味。

金秋菊展是武漢市最受歡迎的傳統花事活動,已連續舉辦36屆,一年又一年陪伴市民見証了武漢最美金秋的發展蝶變。從最初的一個展區到中心城區再到武漢全域,金秋賞菊已成為武漢市民的“節日盛事”。今年中科院武漢植物園首次攜手武漢市金秋菊展,不僅在沙湖公園主會場打造了一個新優品種展示區,還在植物園分會場舉辦以“造迷人園藝,迎生態家園”為主題的菊花展,生動展示生活與菊藝的高度融合。此外,湖北省的菊花之鄉麻城市也首次在主會場設置展區。

武漢市綠化委員會辦公室負責人介紹,菊展期間還將舉辦豐富多彩的菊文化活動,主要有斗菊比賽、插花花藝競賽、書畫表演、非遺展示、菊花科普、菊文化大課堂、菊花發展研討會、菊花詩詞大會等。(王郭驥 劉愛 吳曉)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)