湖北嘉魚回應人民日報調查報道:迅速成立專班依法依規處理

2019年11月13日10:00  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網嘉魚11月13日電(記者 程遠州)記者從湖北省嘉魚縣政府獲悉,當地對11月11日人民日報“來信調查”欄目題為《“招拍挂”,為何出爾反爾》的報道積極回應,迅速成立領導小組和工作專班,對相關問題進行調查處理。

該報道對武深高速嘉魚東服務區兩塊土地的國有建設用地使用權爭端進行了報道。當日,在湖北省、咸寧市兩級自然資源和規劃部門指導下,該縣就報道涉及的地塊現狀、問題形成原因及相關方訴求進行全面梳理,並對該地塊使用權處置過程中相關部門行政行為合規性、合法性進行審查。

今年6月21日,嘉魚縣自然資源和規劃局向縣人民法院起訴武漢潭霖石油有限公司,請求解除雙方簽訂的《國有建設用地使用權出讓合同》。11月8日,嘉魚縣人民法院依法作出駁回起訴的民事裁定。經研究,嘉魚縣自然資源和規劃局於11月12日作出決定,撤銷向武漢潭霖石油有限公司發出的《關於解除國有建設用地使用權出讓合同的通知》,同時通知嘉魚縣城投公司依法啟動交地程序。

據了解,嘉魚縣將對土地使用權處置過程中涉嫌的違法、違規行為依法進行查處。

(責編:張雋、關喜艷)