湖北鶴峰:東西部協作助力1028殘疾人脫貧致富

2019年11月13日11:26  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網鶴峰11月13日電 11月11日,湖北省鶴峰縣殘聯組織了24名人員赴杭州市上城區殘聯進行學習培訓,提升殘聯工作人員的服務水平及殘疾人創業能力。

在為期2天的學習交流中,縣殘聯工作人員參觀學習了康復服務、殘疾人就業創業的先進工作經驗,並同當地殘疾人進行了交流學習。

據了解,參加培訓的10名殘疾人創業典型按照各自的創業項目、幫扶需求,由杭州市上城區殘聯在該區協調聯系10個有愛心、有關聯度的企業、實體、某一方面的專家或愛心人士,開展“一對一”結對幫扶。鶴峰縣殘疾人創業典型得到了政策宣傳、市場分析、信息提供、產品銷售等方面的幫助。他們帶去的茶葉、臘肉、蜂蜜、葛仙米、箬葉等特色農產品還進駐到上城區相關平台進行了展銷。

截至目前,該縣1028名建檔立卡貧困殘疾人享受到各項幫扶政策,有力推動了貧困殘疾人脫貧致富、同步奔小康的進程。(汪正璽 徐婕)

(責編:張雋、關喜艷)