2019第二十屆武漢國際車展開幕 吸納多方造車新勢力

【查看原圖】
國家智能網聯汽車(武漢)測試示范區
國家智能網聯汽車(武漢)測試示范區
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月14日09:15

人民網武漢11月14日電 (張沛)11月12日,2019第二十屆武漢國際汽車展覽會在武漢國際博覽中心開幕,本屆車展吸納多方造車新勢力,本土高端氫能乘用車品牌格羅夫驚艷亮相。

武漢國際車展自1995年舉辦以來,已走過了24個年頭,展出規模、行業聲望逐年提升,技術聚合、產業鏈賦能作用也愈發顯著。車展見証了中部汽車產業的發展壯大,已經成為代表中部汽車產業發展的國家級產業聚合平台。

今年武漢國際車展,預計亮相新款車型20余款,包括一汽大眾、一汽豐田、東風日產、東風本田等主流車商紛紛借武漢國際車展平台亮相重磅車型。

新能源作為中國汽車產業彎道超車的核心競爭力,在“十三五”規劃中,已將新能源汽車作為重要戰略發展的對象,這兩年持續快速增長。從市場反饋看,發展新能源汽車已經成為我國邁向汽車強國的路徑和標志之一。

2016年,武漢正式入圍全國首批六個智能汽車與智慧交通應用示范城市,武漢開發區成為首批入選示范區項目建設的核心區。2019年9月,全球首張自動駕駛車輛商用牌照在武漢誕生,打開了自動駕駛商用化的大門,自動駕駛“中國方案”正在武漢加速落地。

本屆武漢國際車展吸納多方造車新勢力——蔚來、幾何、歐拉、星途等,將新能源、新技術、新理念迅速注入中部市場,同時創新引入本土高端氫能乘用車品牌格羅夫,拉開了氫能汽車神秘的面紗。

2019年3月,我國首台氫燃料電池高端SUV車在武漢誕生。作為氫能源領域的先行者,格羅夫氫能乘用車由格羅夫西班牙造型設計中心設計,搭載著氫燃料電池動力系統,行駛排放僅有水排出,具有清潔、高效、低碳的特點。車身結構採用碳纖維材料,續航裡程可達1000公裡以上。

第六屆中國(武漢)國際新能源·智能網聯汽車發展與合作峰會與車展開幕同期舉行,2019中國(武漢)智能汽車新生態高端對話也於車展開幕當天同期舉行。

在汽車文化引領上,本屆車展繼續增強汽車文化與生活體驗感,讓車展與市民生活進一步有機融合,從11月12起,陸續舉辦房車生活展、武漢玩車節、卡丁車體驗、特技漂移表演秀等多八大汽車文化活動,打造汽車文化氛圍,為觀眾提供一場汽車文化的饕餮盛宴。

分享到:
(責編:周倩文、張雋)