2019智能汽車新生態高端對話舉行 為智能駕駛落地探路

2019年11月14日10:37  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月14日電 (張沛)12日,以“場景突破·技術突圍”為主題的“2019智能汽車新生態高端對話”在武漢舉行。本次活動是武漢車展的重要組成部分,行業領導、車企及科技公司高管等近200人參加,共同探討智能駕駛落地途徑。

隨著智能駕駛技術的不斷突破以及市場需求的與日俱增,越來越多的智能駕駛功能被疊加到汽車上。自動緊急制動、車道偏離預警、駕駛員疲勞監測等功能再一次提高車輛的主動安全性能﹔自適應巡航、車道保持、自動泊車等功能進一步給駕駛員營造舒適的駕駛環境。

智能駕駛功能正在由原車型走進量產車型,同時從高端車型的專屬標簽逐漸變成國民車型的標配,消費者在享受智能駕駛帶來便利的同時,對智能駕駛的要求和期望也越來越高。

從單車智能到萬物互聯,智能駕駛發展之路將催生出哪些新模式?

“客戶真正需要的智能網聯功能是從用戶的使用場景出發,給用戶提供一系列便捷、高效、友善的車聯網服務。”奇瑞智能互聯事業部雲平台研發總監唐明明認為,第一是與駕駛安全相關的功能,例如自動緊急制動、車道偏離預警等﹔第二是與出行相關的功能,圍繞著導航所展開的相關功能﹔第三是與信息娛樂相關的功能,例如音樂、FM、網絡電台、天氣預報等應用。同時,在安全標准體系方面,智能網聯要從雲端、移動運營商、管道通信以及終端對信息安全、訪問安全、功能安全等全方位進行標准體系建設,保護用戶的隱私,保障功能安全。

5G將如何幫助智能駕駛獲得新突破?湖北聯通產業互聯網研究院副院長杜軍表示,5G的推廣要符合經濟規律。他說,智慧化可以分為三個層次:第一層次是數字化,實現計算服務﹔第二層次是網絡化,實現信息服務﹔第三層次是智能化,實現思維服務。基於技術經濟的角度,極致的體驗背后一定隱藏著極致的成本。5G技術也一樣,必須關注成本。高昂的建設成本和運維成本是目前的關鍵問題,必須通過各種辦法降低成本,5G網絡的推進需要把握節奏,不能一蹴而就。

武漢新能源與智能汽車基地項目工作專班副主任林江鴻認為,在測試場景建設和商業應用場景落地方面還需要加大力度,尋求可復制、可持續增長的商業模式,目前在全球還沒有一個成熟的范例做借鑒,后續還要繼續完善技術路線,以車路協同技術調試工作和建設成果,提升車輛示范運營的效果。目前,所有車輛上路之前都需要在國家認可的檢測機構完成14項技術檢測,根據檢測的結果,由第三方機構把檢測結果提交至上級部門審核后發放道路測試牌照。因此,自動駕駛車輛上路前的最后一道關卡就是檢測,政府部門需要嚴加控制,這是保障安全性的首要方法。

“要用辯証的思維推廣智能網聯汽車。”汽車觀察傳媒CEO、《汽車觀察》雜志社社長劉小勇認為,在整個智能網聯汽車在推廣過程中,理性的看待智能網聯汽車的市場需求和發展節奏,為智能網聯技術的發展營造一個健康的生態環境。

(責編:周倩文、張雋)