武漢市漢陽區專場招商推介會在滬舉辦

【查看原圖】
武漢市漢陽區專場招商推介會在滬舉辦
武漢市漢陽區專場招商推介會在滬舉辦
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月15日11:19

人民網武漢11月15日電 11月14日,武漢市漢陽區專場招商推介會在上海隆重召開,上海致盛實業集團、普洛斯投資有限公司、醫諾達醫療等70余家涉及大健康、汽車后市場、金融等方面的中外知名企業參會,共商漢陽合作發展新機遇。不同於政府佔主導的推介會,此次漢陽區還力邀轄區3家企業共同參會。

會上,漢陽區政府主要負責人致辭並做主題推介。她介紹,漢陽依托“人文稟賦、區位獨特、產業基礎、政策配套”等四大優勢,堅持以商招商、以商留商、以商興商。漢陽近年來的發展呈加速態勢,當前正在聚焦大健康、工程設計建造、汽車后市場、金融服務、文化旅游、會展等六大核心產業,發展潛力無窮。同時,漢陽出台相關政策,全力打造敬商富商的最優發展環境。

“受邀參加會議,而且作為企業代表發言,內心有點‘小驚喜’。”武漢華都商業管理有限公司總經理錢峰說。企業運維的光明中心已經裝修完畢,正在緊鑼密鼓籌備招商,就在這個節骨眼上,錢峰接到了漢陽區的邀請,他和其他2家漢陽企業代表一起,共同來到上海參會。

“沒有想到自己的發言時間會安排得這麼靠前。”錢峰說,“從業20多年,我也參加了不少政府組織的大型招商推介會,基本以聽政府宣傳為主,這樣的待遇真的感到很意外,也很感動,‘政府搭台,請企業唱戲’的做法正是漢陽區重商親商的體現。”錢峰透露,已經有不少企業表達了設立總部的意向,公司也將做好各項工作,將“光明中心”打造成漢陽樓宇經濟的新金字名片,“我們要和漢陽區互相成就。”

漢陽區商務局工作人員告訴筆者,漢陽區近年來正在大力發展樓宇經濟,將商務樓宇作為吸引優質企業的載體。邀請錢峰等企業家參會,並安排在顯著環節展示,是希望通過政府搭建的優質平台,幫助這些企業導入優質資源,獲得共贏。據介紹,近年來,漢陽區樓宇經濟蓬勃發展,該區擬於近期出台《漢陽區促進樓宇經濟發展獎勵辦法(試行)》,進一步推動樓宇經濟提質增效。

活動中,漢陽區政府還為上海市各地在滬企業(商會)聯合會“漢陽區人民政府招商聯絡站”授牌,這也是漢陽區正式授牌的首個政府招商聯絡站。據悉,上海市各地在滬企業聯合會優質會員企業達2萬多家,后期將作為漢陽區在滬招商的重要平台與紐帶,為進一步推動兩地經濟文化交流合作和漢陽經濟社會發展發揮重要作用。

據介紹,漢陽區招商推介活動還將在北京、深圳等地相繼開展,爭取更多產業鏈上下游優質項目落戶,不斷放大產業集聚效應,加快推動漢陽轉型發展、高質量發展。(吳桐)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)