湖北鶴峰:群眾廣場舞 舞出民間精彩

【查看原圖】
湖北鶴峰:群眾廣場舞 舞出民間精彩
湖北鶴峰:群眾廣場舞 舞出民間精彩
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月17日10:00

人民網鶴峰11月17日電 濃郁古朴的土家風情,絢麗多彩的民族服飾,精彩紛呈的視覺盛宴,11月15日晚,湖北省鶴峰縣 “文化力量·民間精彩”第五屆群眾廣場舞大賽在容美廣場舉行。

比賽現場,各代表隊在規定舞蹈《土家擺手舞》的舞曲中,甩手、回旋、踏步……一招一式,一舉一動,粗狂大方,剛勁有力,把挖地、撒種、插秧等一系列生活化的舞蹈動作表現得淋漓盡致,生動地再現了土家人生產生活的場景。

《開門紅》《幸福贊歌》《茶香中國》等一個個自選舞蹈更是大放異彩……各代表隊用最飽滿的熱情和最精彩的表演,獻出一場“視覺盛宴”。掌聲和歡呼聲一浪高過一浪,台上的快樂不僅感染了場內觀眾,也感染了通過直播平台觀看的場外觀眾。

據了解,本次比賽為期4天,分初賽和決賽兩階段進行,來自各鄉鎮、縣直單位、社會團體共23支代表隊近400人同台競技。初賽項目有規定舞蹈和自選舞蹈,規定舞蹈為土家擺手舞。決賽項目為自選舞蹈。

近年來,鶴峰縣積極開展送文化、種文化活動,舉辦一年一度群眾廣場舞大賽,在愉悅身心、健康體魄的同時,促進社會和諧,優化社會風氣,讓群眾在潛移默化中實現自我教育、自我提升,為脫貧攻堅、鄉村振興、縣域發展提供堅實的文化支撐。(汪正璽 高婷)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)