湖北宜昌:愛心助學 共護長江美

【查看原圖】
2019年11月13日,湖北省宜昌市夷陵區太平溪小學學生在領取省委宣傳部機關離退休干部捐贈的濟困助學金。
2019年11月13日,湖北省宜昌市夷陵區太平溪小學學生在領取省委宣傳部機關離退休干部捐贈的濟困助學金。
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月17日10:13

人民網宜昌11月17日電 2019年11月13日,湖北省委宣傳部機關離退休干部一行來到宜昌市夷陵區開展濟困助學活動。在位於三峽工程“壩頭庫首”的太平溪鎮,他們為太平溪小學25名特困移民學生捐贈助學金一萬元,為孩子們送去關愛溫暖。

助學活動現場,太平溪小學的小講解員為離退休干部們介紹了學校基本情況,並帶領大家參觀了學生們以保護長江生態環境為主題創作的“共護長江美 家庭河長作品展”。一幅幅創意十足的紙畫,一篇篇飽含深情的作文,彰顯了移民子女對家鄉環境的愛護之情,贏得了離退休干部們的贊許。

在太平溪鎮,湖北省委宣傳部機關離退休干部一行還在許家沖村開展了調研活動。許家沖村緊鄰三峽大壩,是全國移民安穩致富示范村。跟隨著講解員的步伐,離退休干部們先后參觀了許家沖村移民公園、移民雙創街、文化活動中心、移民陳列館,切身感受許家沖村容村貌和移民群眾生產生活發生的新變化。在許家沖村黨員群眾服務中心,大家還學唱了三峽漁鼓調《黨員公約》,用歌聲為許家沖村的美麗鄉村建設點贊。(張國榮 攝)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)