八方泳者競渡大三峽 湖北巴東冬泳邀請賽開幕

【查看原圖】
八方泳者競渡大三峽 湖北巴東冬泳邀請賽開幕
八方泳者競渡大三峽 湖北巴東冬泳邀請賽開幕
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月17日14:05

人民網巴東11月17日電 碧波蕩漾,浪花飛濺,吶喊聲響徹峽江兩岸。11月16日,2019年“7.16全民游泳健身主題系列活動”(巴東重點會場)暨“暢游神農溪·橫渡大三峽”冬泳邀請賽在湖北省恩施州巴東縣隆重開幕。來自全國11個省市自治區的62支隊伍、1180余名冬泳愛好者齊聚長江巫峽口岸,領略秘境巴東的魅力與豪邁。

9時30分,一聲哨響打破高峽平湖的寧靜,1180余名參加橫渡的冬泳愛好者相繼下水,在寬約1000米的公開水域橫渡大三峽。經過25分鐘的激烈角逐,第一方陣到達終點,現場響起了熱烈的掌聲。

橫渡大三峽群眾體育項目結束之后,水中趣味賽、500米個人競技和6×500米男女混合接力3大競技賽陸續開賽。

本次賽事是由國家體育總局游泳運動管理中心、中國游泳協會、中國救生協會、湖北省體育局、湖北省體育總會、恩施州人民政府主辦,中共巴東縣委、巴東縣人民政府、湖北省體育局游泳跳水運動管理中心、湖北省游泳協會和恩施州文化和旅游局承辦。

冬泳賽期間,巴東還將舉辦水上表演、“哈雷大巡游”、“巴山虎鼓”等特色文藝表演以及美食節、特色農產品展銷和旅游產品推介等活動。冬泳愛好者們將相聚巴東,體驗大美巴東的秀麗山川和風土人情。(金雨蒙 張荔子 黃華)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)