“美麗中國”2019潛江返灣湖濕地國際馬拉鬆鳴槍起跑

【查看原圖】
“美麗中國”2019潛江返灣湖濕地國際馬拉鬆鳴槍起跑
“美麗中國”2019潛江返灣湖濕地國際馬拉鬆鳴槍起跑
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月17日17:15

人民網潛江11月17日電 “龍馬水鄉,奔跑潛江”。11月17日上午,“美麗中國”2019潛江返灣湖濕地國際馬拉鬆鳴槍起跑,來自國內外的1萬余名馬拉鬆選手和跑步愛好者參加。

賽事分為全程馬拉鬆、半程馬拉鬆、8公裡健康跑三個比賽項目。上午8點整,隨著發令槍響,萬名選手從馬拉鬆主題廣場歡樂出發。 在現場觀眾“我愛潛江”“龍馬水鄉、奔跑潛江”的歡呼聲中,由市直各部門和社會團體、企業組成的35支健康跑方陣依次沖過起跑線。

整個賽事穿行於返灣湖國家濕地公園,以馬拉鬆主題廣場為起終點,途經莫嶺大道、彩虹棧橋、水杉大道、澤湖廣場、尋湖大道、厚澤路等。在奔跑中,選手可領略“夢澤縮影、觀鳥天堂、運動小鎮、文化小鎮”等獨具潛江特色的生態之美、文化之美。

經過激烈角逐,肯尼亞選手JONASTOH EKENO LOWOTO以2小時29分25秒的成績獲得馬拉鬆男子全程組冠軍,中國選手朱曉琳以2小時51分13秒的成績獲得馬拉鬆女子全程組冠軍,中國選手杜士洋以1小時09分06秒的成績獲得男子半程馬拉鬆冠軍,中國選手殷曉雨以1小時17分44秒的成績獲得女子半程馬拉鬆冠軍。

“美麗中國”2019潛江返灣湖濕地國際馬拉鬆的舉辦,彰顯城市的健康活力和綜合實力,潛江正以其獨有的文化風韻感染世人,以國際化的視角、開放包容的姿態驚艷世界。(張沛 肖璐欣 王郭驥)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)